Создатель «Моста» экранизирует сказку Астрид Линдгрен

Создатель "Моста" экранизирует сказку Астрид Линдгрен
Создатель "Моста" экранизирует сказку Астрид Линдгрен

Создатель мрачного криминального триллера «Мост» Ганс Розенфельдт займется адаптацией бестселлера Астрид Линдгрен «Рони, дочь разбойника» в формате сериала по заказу пан-скандинавской компании NENT Group. Об этом сообщает издание Variety.

Сериал на шведском языке будет снят режиссером Лизой Джеймс-Ларссон («Британия»). Шоу выйдет на принадлежащей NENT Group ведущей скандинавской платформе Viaplay в 2023 году. Сериал будет состоять из двух сезонов по двенадцать серий. В настоящее время ведется кастинг.

В сериале будут показаны приключения девочки, родившейся в банде разбойников в средневековой скандинавской крепости. По мере взросления Рони узнает, что лес, в котором находится крепость, может быть волшебным, а иногда и опасным местом, наполненным странными существами. Но когда Рони заводит дружбу с мальчиком из конкурирующей банды, между двумя семьями разгорается нешуточная вражда. Рони и Бирк убегают в лес и пытаются выжить самостоятельно.

«Рони, дочь разбойника» входит в число самых переводимых и продаваемых книг в мире. Линдгрен создала таких популярных книжных героев как Пеппи Длинныйчулок, Калле Блумквиста, Эмиля из Леннеберги и, конечно, Малыша и Карлсона. Ее книги были переведены на более чем 100 языков и проданы тиражом более 165 миллионов экземпляров. По данным NENT Group, по произведениям писательницы было снято более 70 художественных фильмов и телевизионных сериалов.

источник материала: www.kinonews.ru

Добавить комментарий