Топ-5 американских акций недели: миллиарды дженериков и привлекательные дивиденды

Эксперты на основании аналитики BCS Global Market выделили главные тренды и отобрали 5 инструментов, которые могут принести наибольшую доходность.

Транспорт газа

Enterprise Products Partners — североамериканский поставщик услуг транспортировки производителям и потребителям природного газа, нефти, продуктов переработки и нефтехимии.

Компания демонстрирует стабильность выручки и роста EBITDA, а также имеет долговую нагрузку ниже средней по отрасли. Компания по-прежнему растет за счет определенных инвестиций в рост, что потенциально позволит ей увеличить долю рынка в рамках широкой диверсификации. EPD может выиграть за счет восстановления объемов сбора и переработки (G&P), а также операционного левериджа по вертикально интегрированным активам.

Миллиарды дженериков

Teva Pharmaceutical Industries — крупнейший в мире производитель дженериков, ежегодно компания изготавливает около 120 млрд таблеток и капсул.

Мы полагаем, что сейчас бумага недооценена, особенно учитывая недавний запуск Teva дженериков средства от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) Perforomist, а также AZOPT 1% (для лечения повышенного внутриглазного давления). Компания по-прежнему отчитывается о положительных результатах по средству против мигрени Ajovy и экспериментальному препарату для терапии шизофрении. Также менеджмент полагает, что компания преодолела «дно» в динамике валовой рентабельности.

Цифровизация растет

Salesforce.com — облачная компания в сегменте ПО как услуга для управления отношений с клиентами или CRM. Она расширила свою деятельность, зайдя в мобильный сегмент, соцсети, аналитику и искусственный интеллект.

Salesforce, на наш взгляд, сможет выиграть от долгосрочных трендов в сегменте корпоративного ПО (цифровизация с фокусом на клиентский опыт, ПО как услуга, аналитику данных, а также услуги платформенного ПО, уход от более дорогих локальных решений). Компания активно внедряет инновации, расширяет долю на ключевых рынках и занимается экспансией на глобальные. Экспансия в смежные отрасли, в сторону более перспективной продукции, делает портфель продукции сбалансированным.

Картонная репутация

WestRock — производитель и поставщик бумаги и упаковки, в том числе из гофрированного картона, на рынках Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Австралии. Мы отмечаем эффективную работу менеджмента WestRock, сильную репутацию компании в своей отрасли и ожидаем, что ее продукты и услуги будут пользоваться высоким спросом по окончании коронакризиса.

Компанию отличают устойчивые балансовые показатели и привлекательная дивидендная доходность (около 2,0%) в условиях низких процентных ставок. Кроме того, сейчас акции WRK торгуются с дисконтом в сравнении с группой аналогов (IP, PKG, SON) на фоне снижения котировок после резкого подъема с пандемических минимумов, достигнутых в марте 2020 г.

Благоприятно для электричества

AES Corp. — независимая глобальная компания в электроэнергетике. Компания генерирует около 32 тыс. МВт электроэнергии посредством 55 тепловых электростанций и станций возобновляемой электроэнергии. Мы полагаем, что эффективные активы компании в сегменте газовой электрогенерации со временем станут источником роста прибыли.

Компания выигрывает от благоприятного регулирования в США (Indianapolis Power & Light, Dayton Power & Light и AES Hawaii). Другие долгосрочные позитивные факторы: рост денежного потока, выход из непрофильных активов и прирост как оптовых, так и промышленных клиентов за год, несмотря на пандемию.

У вас нет времени для постоянного отслеживания ситуации на рынке, но нужны идеи для инвестиций? Достаточно раз в неделю ознакомиться со свежими подборками на сайте, чтобы получить актуальные данные о перспективных российских и зарубежных акциях, облигациях, компаниях-лидерах в разных отраслях. Просто загляните в раздел «Во что инвестировать».

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий