Рынок США. Пессимизм после праздника

Котировки на 17:45 МСК

Индекс S&P 500: 4520 (-0,3%)
Индекс Nasdaq Composite: 15 379 (+0,1%)

Внешний фон: немецкий DAX -0,6%; японский Nikkei +0,9%; китайский Shanghai Composite +1,5%.

Американские фондовые индексы преимущественно снижаются в начале торгов вторника. Инвесторы вернулись после празднования Дня труда и оценивают неоднозначный ключевой отчет по занятости и безработице.  

S&P 500 движется в рамках растущего тренда. О находится на диагональном сопротивлении. При закреплении ниже 4450 п. индекс может отправиться в район 4260 п.

Ключевой отчет по рынку труда

Опубликованные в пятницу данные за август оказались смешанными. Non-farm payrolls увеличились на 235 тыс. (прогноз: 750 тыс.). Уровень безработицы сократился с 5,4% до 5,2%, как и ожидалось. Среднечасовая заработная плата в годовом исчислении выросла на 4,3% годовых.

В целом данные указывают на то, что официальное анонсирование сворачивания программы QE ФРС в сентябре не состоится. В четверг пройдет заседание ЕЦБ, в ходе которого регулятор оценит перспективы кредитно-денежной политики в регионе.

Читайте также: «Заседание ЕЦБ. Что ждет инвесторов»

Корпоративные сообщения

Акции Boeing теряют более 1,5% на сообщении о том, что авиакомпания Ryanair Holdings не договорилась о ценообразовании на самолеты Boeing 737 MAX 10.

Акции State Street падают на 2% после заявлений о том, что банк договорился о приобретении части бизнеса Brown Brothers Harriman за $3,5 млрд.

График индекса S&P 500, таймфрейм дневной

Рынок США. Пессимизм после праздника

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий