Скончавшийся Майкл К. Уильямс является главным соискателем на премию «Эмми»

Скончавшийся Майкл К. Уильямс является главным соискателем на премию "Эмми"
Скончавшийся Майкл К. Уильямс является главным соискателем на премию "Эмми"

Известный голливудский актер Майкл К. Уильямс, скончавшийся в понедельник, 6 сентября 2021 года, считается одним из самых вероятных кандидатов на получение премии «Эмми», которая будет вручаться 19 сентября 2021 года. Звезда «Подпольной империи» и «Прослушки» выдвигался в категории «лучшая мужская роль второго плана» за роль Монтроуза Фримена в сериале HBO «Страна Лавкрафта».

По прогнозам ведущих аналитиков киноиндустрии, Уильямс был указан в качестве лидера в своей категории. Финальный раунд голосования на премию «Эмми» завершился 30 августа 2021 года. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

В случае победы, это было бы признанием, хоть и запоздалым, для Уильямса, который даже не был номинирован за свою культовую работу в драматических сериалах HBO «Прослушка» и «Подпольная империя», но который за последние семь лет получил пять номинаций, в том числе за продюсирование, за такие телепроекты как «Бесси», «Однажды ночью», «Когда они нас увидят» и «Страна Лавкрафта». Если Уильямс все-таки одержит победу, он станет седьмым актером за 73-летнюю историю «Эмми», получившим награду посмертно после Ингрид Бергман, Одри Хепберн, Рауля Хулиа, Дайаны Хайленд, Мэрион Лорн и Элис Пирс.

Помимо Уильямса на «Эмми» претендуют О.Т. Фагбенли, Брэдли Уитфорд и Макс Мингелла за «Рассказ служанки», Джанкарло Эспозито («Мандалорец»), Тобиаш Мензес («Корона») и Крис Салливан («Это мы»).

источник материала: www.kinonews.ru

Добавить комментарий