Apple: неделя до презентации. Новый iPhone приведет акции к новым высотам?

Компания Apple объявила дату традиционной осенней презентации новой продукции. 7 сентября акции компании выросли на 1,6%. Разбираемся, как новости могут повлиять на котировки.

В этом году презентация пройдет 14 сентября в 10 утра по местному времени в Купертино, то есть в 20:00 МСК.

Сегодня акции Apple уверенно удерживают первое место по обороту на СПБ Бирже на старте торгов.

Что компания покажет на презентации

Apple не изменяет себе и держит интригу. В целом предположения следующие:

• iPhone 13. Ожидания классические: незначительные изменения в дизайне, например, уменьшение верхней «челки», улучшенный процессор на базе текущего, усовершенствования в камере и дисплее, а также увеличение объема аккумулятора.

• Apple Watch 7. Изменение дизайна, увеличение дисплея и батареи. Уже прошел слух о том, что производитель не справляется и может не успеть выпустить необходимое количество новых моделей к сроку. Поэтому часы могут презентовать позже или просто предупредить о дефиците на старте продаж.

• AirPods 3. Одно из самых ожидаемых на презентации — обновление самых продаваемых наушников.

• iPad. Высоких ожиданий нет, обычный технический апгрейд.

• Новые MacBook, iMac и iMac mini. Пока сложно сказать, презентуют ли на следующей неделе новые компьютеры. Компания создает чипы на ARM-архитектуре, что дает огромный потенциал новым ПК, поэтому, как вишенку на торге, их могут показать позже.

• На презентации может появиться информация о iOS 15, iPadOS 15 и watchOS 8.

• Весьма маловероятно, что компания поделится данными по Apple Car, а также по очкам виртуальной реальности — оба эти направления лишь обрастают слухами.

Почему это мероприятие важно

iPhone уже давно является движимой силой роста выручки компании. Введение сети 5G в прошлом году стало новым мощным драйвером для роста доходов. Эта тенденция может продолжиться и в этом году.

Во-первых, это улучшенный смартфон, а модельный ряд останется прежним, от mini к pro. Новинки обычно хорошо продаются, а из-за снижающейся стоимости прошлых поколей у iPhone 12 может подойти новая волна спроса.

Во-вторых, тренд 5G-смартфонов еще только набирает обороты. По оценкам IDC, поставки смартфонов 5G составят более 40% мирового объема в 2021 г. и вырастут до 69% в 2025 г. Это говорит о том, что смартфоны Apple могут иметь еще больший потенциал, особенно если будет выпущена более дешевая модель, аналогично iPhone SE.

Носимые устройства также являются движимой силой выручки, и их обновление является хорошим драйвером роста. Компьютеры на собственных процессорах тоже могут спровоцировать замену старой техники на новую.

А что акции

С 2015 г. наблюдается закономерность в движении акций Apple: в августе начинается рост в преддверии сентябрьского мероприятия, после презентация начинается коррекция. Она объясняется обычным техническом откатом на фоне фиксации прибыли. Исключением стал 2018 г., когда вместо iPhone 11 вышел iPhone Xs, Xs Max и Xr: коррекция была длительной, а рост так и не начался, поэтому в следующем году акции просто постоянно восстанавливались.

Apple: неделя до презентации. Новый iPhone приведет акции к новым высотам?

В 2020 г. закономерность продолжилась. На первой презентации не показали нового iPhone из-за пандемии, он был представлен позже. Из-за 3 презентаций коррекция затянулась, но затем рост продолжился.

В текущем году рост акций начался еще в июне, приостановился в августе, а затем продолжился — в итоге компания стала первой с капитализацией более $2,5 трлн. Вчера капитализация Apple перешагнула отметку в $2,6 трлн.

Можно предположить, что к следующему вторнику акции еще поднимутся. Далее, в зависимости от того, что именно презентует компания, можно ожидать коррекции и предположить ее глубину и продолжительность. Ближе к дате старта продаж акции могут вернуться к росту. Риск тоже есть, и он все еще связан с пандемией и цепочками поставок, что потенциально может создать дефицит и, как следствие, слабый финансовый отчет за III квартал.

Читайте также: Apple. Следующая цель — 3 триллиона

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий