«Шан-Чи» могут не пустить к Китай из-за комментариев главного героя

"Шан-Чи" могут не пустить к Китай из-за комментариев главного героя
"Шан-Чи" могут не пустить к Китай из-за комментариев главного героя

Шансы на получение прокатного удостоверения в Китае для фильма «Шан-Чи и Легенда Десяти Колец» уменьшились. Одной из причин могут стать комментарии многолетней давности исполнителя главной роли Симу Лю, которые стали известны китайской общественности и уже вызвали шквал критики в социальных сетях.

В интервью телеканалу CBC в 2017 году актер канадского происхождения, сославшись на своих родителей, рассказывал об условиях жизни в находящейся под властью коммунистической партии стране и охарактеризовал Китай страной «третьего мира», где люди “умирали от голода».

Отметим, что ранее неосторожные высказывания уроженки Китая Хлои Чжао, получившей премию Американской Киноакадемии за фильм «Земля кочевников», привели к запрету показа ее фильма на родине. Нечто подобное может произойти и теперь.

Напомним также. что «Шан-Чи» успешно стартовал на родине и в мировом прокате. Уже к завершению премьерных выходных его совокупные сборы превысили 140 миллионов долларов. Во вторые выходные лента, вероятнее всего, удержит лидерство. Производственный бюджет оценивается в 150 миллионов долларов, поэтому у фильма есть шанс окупиться еще до выхода на цифровых платформах.

источник материала: www.kinonews.ru

Добавить комментарий