Старт дня. Российские акции дорожают на открытии пятницы

Индекс МосБиржи: 3995 (+0,04%)
Индекс РТС: 1729 (+0,13%)

Российские акции дорожают на открытии пятничных торгов. Индекс МосБиржи, не учитывавший динамику вечерних торгов, где торгующиеся бумаги дешевели, остается в районе уровней закрытия вчерашней основной сессии.

Внешний фон несколько улучшился сегодня. Цены на нефть остаются выше комфортных $72 за баррель Brent, прибавляя утром 1%.

В Азии сегодня доминируют покупатели. Отметим, что власти Китая протянули руку помощи Evergrande, одной из крупнейших строительных компаний, испытывающей проблемы с обслуживаем долгов.

Фьючерс на S&P 500 утром растет на 0,3%. Европейские DAX и FTSE прибавляют 0,2% на открытии. ЕЦБ вчера объявил, что снизит темпы покупок активов, оставляя общий объем программы на прежнем уровне, и ни о каком сворачивании речи не было.

Тяжеловесные акции Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа растут на 0,3%–0,5%.

Высокие цены на уголь поддерживают ралли в бумагах Белона (+9%), Мечел (+2,8%) также дорожает.

Бумаги Русала в первые минуты снизились на новостях о том, что ВОСА проголосовало против выплаты дивидендов за первое полугодие, однако текущее снижение скромное — на уровне 0,05%.

Рубль укрепляется против доллара третий день подряд на фоне высоких цен на нефть, газ, и ожидаемого сегодня повышения ключевой ставки Банка России. Курс USD/RUB находится на уровне 72,75 (-0,3%). Индекс гособлигаций RGBI растет на 0,04%.

Лидеры: Белон (+9%), Русгрэйн (+6%), ИСКЧ (+5%), Мечел-ао (+2,8%), TCS (+1,9%)

Аутсайдеры: ОАК (-2,9%), Самолет (-2,4%), Мосэнерго (-1,3%), ФосАгро (-0,5%)

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий