Бумаги Alibaba начали неделю со снижения. Что произошло

Сегодня утром акции Alibaba теряют более 5,7% на Гонконгской бирже, на фоне планов правительства Китая о разделении Alipay, сообщает Reuters.

Власти хотят разделить платежную систему Alipay, принадлежащую Ant Group — дочерней компании Alibaba, и создать отдельное приложение для кредитного бизнеса компании. Согласно плану, Ant передает данные для принятия кредитного решения новому совместному предприятию, где предусмотрено частичное государственное участие.

Партнеры планируют создать индивидуальную фирму по оценке кредитоспособности, в которой Ant и Zhejiang Tourism Investment Group будут владеть по 35% предприятия, в то время как другие поддерживаемые государством партнеры, Hangzhou Finance and Investment Group и Zhejiang Electronic Port — будут держать чуть более чем по 5%.

Китайские регулирующие органы нацелены на Ant Group и других гигантов интернет-платформ в рамках широкомасштабных действий, охватывающих вопросы антимонопольного законодательства и конфиденциальности, пользовательские данные и криптовалюты.

Бумаги Alibaba начали неделю со снижения. Что произошло

Сегодня утром акции Alibaba на СПБ Бирже снижаются на 4,1% и занимают вторую строчку по обороту. С открытием торгов в США не исключено, что на котировки будет оказано дополнительное давление.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru