Moderna и компания резко пошли вниз. Что произошло

Акции Moderna, и других производителей вакцин в США резко пошли вниз на торгах понедельника на фоне роста S&P 500 на 0,2%.

Акционеров расстроило заявление группы ученых, сделанное в научном журнале Lancet, делающей вывод о неуместности широкого применения бустерных доз вакцин в настоящее время. По их выводам лучше направить усилия на первичную вакцинацию, нежели подвергать опасности побочных эффектов вакцин, в тот момент, когда первичная вакцинация все еще демонстрирует хорошие результаты.

В составе экспертов присутствуют директор Управления FDA по исследованиям и обзору вакцин Мэрион Грубер, и ее заместитель Фил Краузе. Ранее эти сотрудники ведомства сообщили о скорой отставке в связи с несогласием с решением Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), согласно которому с 20 сентября вакцинация третьей дозой вакцин против COVID-19 станет доступна всем категориям граждан страны.

Акции Moderna на этих новостях просели на 5%, бумаги Pfizer теряют 2%, Novavax снижается на 3,7%, немцкая BioNTech дешевеет на 6%.

Официально консультативная группа регулятора FDA собирается в пятницу, чтобы обсудить доводы в пользу широкого использования бустерного вакцинирования.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий