Мосбиржа 27 сентября запустит вечерние торги на рынке облигаций

Московская биржа планирует 27 сентября запустить вечерние торги на рынке облигаций с 19:00 до 23:50 МСК, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова директора департамента долгового рынка МосБиржи Глеба Шевеленкова.

На вечерних торгах станут доступны все облигации федерального займа (ОФЗ) и еврооблигации, которые обращаются на Московской бирже. Ликвидность по облигациям в период вечерних торгов будут поддерживать маркетмейкеры.

Сейчас торги облигациями приходят с 10:00 по 19:00 МСК в ходе основной сессии биржи.

На прошлой неделе управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Мосбиржи Игорь Марич сообщил Интерфаксу, что Московская биржа планирует в начале декабря 2021 г. запустить утреннюю сессию на рынке акций (7:00-10:00 МСК).

С 1 марта 2021 г. торги на валютном, срочном рынках и рынке драгоценных металлов Московской биржи стали начинаться с 7:00 утра. С расширением времени торгов клиенты Сибири и Дальнего Востока, а также азиатского региона получили возможность участвовать в торгах на Московской бирже в более удобное для них время.

С 22 июня 2020 г. на рынке акций Московской биржи в дополнение к основной торговой сессии, которая проходит в период с 10:00 МСК до 18:50 МСК, стала доступна вечерняя торговая сессия с 19:00 МСК до 23:50 МСК. На текущий момент в это время можно заключать сделки с российскими и иностранными акциями, биржевыми фондами, валютой, драгоценными металлами, фьючерсами и опционами.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий