Virgin Galactic: «Аривидерчи» полету или почему падают акции

Как сообщает Reuters, Virgin Galactic сообщила о переносе своего коммерческого исследовательского полета с ВВС Италии.

10 сентября акции компании упали на 2% во время основной торговой сессии и опустились еще на 1,1% на постмаркете. Сегодня на СПБ Бирже котировки снижаются на 5% и занимают первую строчку по обороту, на 10:15 МСК уже более $12,8 млн.

И на это 2 причины

• Полет Unity 23 планировался в конце сентября, теперь он ожидается не раньше середины октября. Причиной послужила дополнительная осторожность в инспекции одного из компонента системы управления полетом. Поставщики компании сообщили о потенциальном дефекте детали, и пока не ясно, где ошибка и какой ремонт может потребоваться.

• Федеральное управление гражданской авиации (FAA) ранее приостанавливала полеты Virgin из-за проблем после июльского полета. Virgin заявила, что проблема с деталью не связана с предыдущим рейсом и расследованием FAA, «которое сосредоточено на разрешении диспетчерского управления и связи».

«У компании есть надежный подход к предполетной готовности, который основан на тщательной, проактивной и ориентированной на безопасность культуре, — сказал в своем заявлении генеральный директор Майкл Колглейзер. — Процессы и процедуры испытательных полетов являются строгими и структурированными для выявления и решения этих типов проблем. Мы с нетерпением ждем возможности снова подняться в небо».

А что акции

Акции Virgin Galactic являются в большей степени спекулятивной историей ввиду отсутствия фундаментальной стабильности. Текущая новость негативная, а значит, в краткосрочной перспективе, без появления позитивных новостей, котировки способны продолжить снижение.

Выделить четкие цели в данных акциях сложно, но, если обратиться к технической стороне, то ближайшей поддержкой выступает $20. При пробое уровня сверху вниз откроется дорога к майским минимумам — около $15.

Virgin Galactic: «Аривидерчи» полету или почему падают акции

С появлением новостей о возобновлении полетов и назначении новой даты полета в акции может вернуться оптимизм и новая волна роста. Также не исключается продолжение боковой консолидации.

По данным Barron’s, лишь 4 из 11 аналитиков рекомендуют акции к покупке, 5 — держать и 1 — на продажу. Таргеты варьируются в диапазоне $20–51, а средний — $34,8.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru