Владельцы Fix Price могут продать 3% акций

Что произошло

Samonico Holdings Ltd, инвестиционная компания Marathon Group, предложила к продаже почти 3% ГДР российской розничной сети Fix Price в рамках процедуры ускоренного букбилдинга (ABB), пишет Nasdaq со ссылкой на Reuters.

Источник сообщил Reuters, что Samonico предложила 25 357 200 существующих глобальных депозитарных расписок, что соответствует примерно 2,98%.

В роли единственного букраннера сделки выступает ВТБ Капитал, сообщил источник Reuters.

Комментарий Карпунина Василия, БКС Мир инвестиций:

Подобные новости обычно воспринимаются негативно, ведь цена ABB зачастую предполагает некоторый дисконт к рыночным котировкам. В то же время удовлетворяется спрос крупных инвесторов, который мог бы при прочих равных быть предъявлен в ходе рыночных торгов.Так, в понедельник котировки гдр Fix Price на Московской бирже выглядели хуже рынка, снизившись на 6,2%.

Как правило, негативная реакция бывает кратковременной. К тому же размещение бумаг может способствовать увеличению ликвидности и реального free-float.

Fix Price остается одним из наиболее дорогих ритейлеров по фундаментальным мультипликаторам, что в свою очередь обусловлено высокими темпами роста бизнеса. Бумаги сегодня торгуются ниже уровня проведенного в марте IPO. Тогда размещение прошло по $9,75 за бумагу (около 717,6 руб.), что на 19% выше текущих отметок.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru