Чёрный пляж в Исландии, где можно заняться сёрфингом

Хочу туда: пляж из кусочков лавы, где можно заняться сёрфингом

Елена Голова

19 сентября 2021, 16:20 МСК

Чёрный пляж в Исландии, где можно заняться сёрфингом

Поделиться

Комментарии

Если хотите взбодриться в водах северного моря, приезжайте в Исландию. Рассчитываем стоимость поездки.

Любители сёрфинга, которым наскучили переполненные пляжи южных морей, иногда приезжают побороться с волнами в холодных северных и арктических морях. Например, в Исландию.

Удивительный чёрный пляж

Исландия – сказочная страна, где путешественников ждут настоящие чудеса природы. Чёрный пляж, расположенный в южной части скандинавской страны, рядом с мысом Дирхолаэй, недалеко от деревни Вик, действительно необыкновенный. Чёрный цвет он приобрёл из-за лавы: сотни лет она после извержений стекала в океан, а затем застывала. Морская вода медленно разбивала куски лавы на мелкие частички, выбрасывая их на берег. Таким образом и появился чёрный пляж.

Кроме необычного цвета песка, пейзаж пляжа дополняют огромные валуны и базальтовые колонны. Легенда гласит, что это на самом деле злые тролли, которые окаменели от солнца, не успев вовремя спрятаться.

Сёрфинг в Исландии

Температура воды здесь обычно не поднимается выше 12 градусов. Чтобы заниматься сёрфингом в условиях северных морей, нужен специальный гидрокостюм, у него обязательно должен быть капюшон, чтобы кататься при температуре 3-5 градусов тепла.

Для сёрфинга лучшим временем в Исландии считается осень: с сентября до середины ноября. В это время температура воды может колебаться от четырёх до 12 градусов тепла. Но некоторые предпочитают кататься и в зимний сезон, обычно в декабре. Так как зима в Исландии достаточно суровая, необходимо правильно подготовиться к сёрфингу в это время года:

Перчатки на руках и обувь должны прилегать к телу очень плотно, поскольку в них может проникнуть вода.Так как в таких холодных условиях больше всего страдают ноги, обязательно нужны гидротапки, как и гидрокостюм толщиной 5 мм, этого будет достаточно.Чтобы быстро не замёрзнуть, опытные сёрферы заливают в гидрокостюмы небольшое количество тёплой воды, которая подогревает тело до тех пор, пока оно самостоятельно не начнёт вырабатывать необходимое количество энергии.

Места катания могут находиться в зоне риска – на дне бывает огромное количество камней или скальные образования. Поэтому нужно быть крайне внимательным.

Чёрный пляж в Исландии, где можно заняться сёрфингом

Фото: unsplash.com/@dnevozhai

Сколько это стоит?

Сёрфинг в Исландии обойдётся примерно в 20 тыс. крон (около 68 тыс. рублей). Дополнительно оплачивается трансфер из Рейкьявика: 2 тыс. крон (7 тыс. рублей) – за взрослого, 1,2 тыс. крон (4 тыс. рублей) – за ребёнка.

В стоимость входят:

Трансфер до сёрф-спота и обратно.Ланч.Обучение сёрфингу.Аренда оборудования.Фото- и видеосъёмка.

Условия предоставления обучения:

Все гиды говорят по-английски.Заранее можно арендовать: походные ботинки, купальные костюмы, полотенца, водонепроницаемую одежду.Все туры зависят от погоды, поэтому оператор оставляет за собой право изменить, перенести или отменить тур, если его проведение угрожает жизни клиентов.Туры проводятся в небольших группах и подходят для людей с разным уровнем физической подготовки.При желании гости смогут порыбачить, а потом приготовить рыбу на гриле или яйца – в горячем источнике.Всем клиентам настоятельно рекомендуется оформлять медицинскую страховку.

Чёрный пляж в Исландии, где можно заняться сёрфингом

7 необычных спортивных сооружений мира

Чёрный пляж в Исландии, где можно заняться сёрфингом

Хочу туда: ледяное поле для гольфа в 590 километрах от Полярного круга

Сёрфинг в Исландии не считается традиционным направлением, но чёрный пляж Вик определённо стоит того, чтобы его посетить. Волна отличная, несмотря на то что очень холодная и может «пробрать» до костей. И, если попасть на «приличный» свелл, эмоциональный подъём и море адреналина вам будут обеспечены.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?

Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.

Электронная почта

Подписаться
источник материала: www.championat.com