Объявлены стартовые международные сборы «Дюны»

Объявлены стартовые международные сборы "Дюны"
Объявлены стартовые международные сборы "Дюны"

Стали известны финансовые достижения фильма «Дюна», стартовавшего на двадцати четырех рынках за пределами Северной Америки. В свои премьерные выходные он смог собрать 36,8 миллиона долларов. Это больше, чем сулили ему ранние прогнозы.

В России «Дюна» продемонстрировала лучший старт сентября, заработав 7,6 миллиона долларов. Примерно такую же сумму лента смогла собрать во Франции. 4,9 миллиона долларов оказались на ее счету в Германии. Чуть меньше — 2,6 и 2,2 миллиона долларов фильм собрал в Италии и Испании. Американские зрители смогут оценить экранизацию лишь через месяц. В Северной Америке она выйдет одновременно в прокат и в стриминг HBO Max.

Также стало известно, что мировые сборы «Шан-Чи и Легенда Десяти Колец» превысили 320 миллионов долларов. Таким образом, проект студии Marevl с производственным бюджетом в 150 миллионов долларов практически достиг уровня окупаемости.

Отметим, что на момент публикации данной заметки у обоих фильмов еще не было утвержденной даты релиза в Китае, который считается для голливудских фильмов вторым по значимости рынком. У «Дюны» больше шансов получить прокатное удостоверение в этой стране, так как в производстве принимала участие студия Legendary, принадлежащая китайской корпорации.

источник материала: www.kinonews.ru