Западным критикам понравился фильм «Не время умирать»

Западным критикам понравился фильм "Не время умирать"
Западным критикам понравился фильм "Не время умирать"

Западные критики, успевшие первыми оценить юбилейный эпизод «бондианы» «Не время умирать», в котором Дэниел Крэйг сыграл агента 007 в последний раз, в целом поставили высокие оценки фильму. На момент написания заметки рейтинг шпионского боевика Кэри Фукунаги составляет 90 процентов на основании четырех десятков рецензий. Вот, что говорят ведущие критики о картине, которая выйдет в российский прокат 7 октября 2021 года.

«Для тех, кто переживает о Бонде Дэниела Крэйга: их ожидание того стоит. Его финальная сцена — самая душераздирающая сцена в истории франшизы». (Роберт Дэниелс, The Playlist)

«Талантливая Фиби Уоллер-Бридж внесла свой вклад в сценарий; приятно думать, что создательница «Флибэг» смогла придумать такой причудливый материал». (Билл Гудикунц, Arizona Republic)

«Удовлетворительное прощание с самым долгим правлением в «бондиане» на текущий момент». (Дональд Кларк, Irish Times)

«Самый длинный фильм о Бонде из всех. И по ощущениям тоже долгий. Но он настолько увлекателен, что вы вряд ли захотите пожаловаться». (Николас Барбер, BBC)

«44-летний Кэри Фукунага стал первым американским режиссером фильма об агенте 007. Ему явно весело». (Шарлотта О`Салливан, London Evening Standard)

«В этом эпизоде есть на что поглазеть и о чем поспорить, и все же, фильму «Не время умирать», как ни странно, не хватает развлекательных моментов и остроумия». (Джонатан Ромни, Screen International)

«Этот фильм о Бонде прилежно ставит галочки во всех графах, но делает это блестяще и часто совсем не похож на фильм о Бонде. Для агента 007, который стремился наделить своего героя человечностью, это достойное завершение эпохи Крэйга». (Джон Ньюджент, Empire Magazine)

«Это хороший фильм, который не по своей воле выглядит как расшатанный винтик во вселенной Бонда». (Кларисса Лафри, Independent)

«Это лучше, чем хорошо. Это великолепно». (Кевин Махер, Times)

«Это лучшее появление Дэниела Крэйга в культовой роли, итерация, в которой Бонд оказывается в неведомых ему прежде эмоциональных лабиринтах, по крайней мере, с тех пор, как работал на Секретной службе Ее Величества или в отдельных отрывках книг Яна Флеминга. (Джейсон Соломонс, The Wrap)

«Мы ждали вас, мистер Бонд, уже довольно давно, и какая радость и облегчение, что вы вернулись». (Робби Коллин, Daily Telegraph)

«»Не время умирать» — это эпатажно, самоуверенно, и, что, возможно, самое главное, совмещает в себе много действия, развлечения, трюков…» (Питер Брэдшоу, Guardian)

источник материала: www.kinonews.ru