В китайском прокате наметился новый рекордсмен

В китайском прокате наметился новый рекордсмен
В китайском прокате наметился новый рекордсмен

В китайском прокате наметился новый кассовый рекордсмен. Блокбастер «Битва у озера Чанцзинь», посвященный событиям Корейской войны, продолжает свою эпическую осаду кинотеатров страны, перевалив за отметку в 400 миллионов долларов менее чем через неделю после премьеры.

На момент публикации данной заметки военная драма заработала 405 миллионов долларов (2,62 миллиарда юаней), что является третьим результатом в Китае в 2021 году, уступая только таким хитам, как «Привет, мам» (821 миллион долларов) и «Детектив из Чайнатауна 3» (685 миллионов долларов), которые пользовались всеми преимуществами национального проката в новогодние праздники по Лунному календарю.

Прогнозы относительно финальных сборов «Битвы на озере Чанцзинь» продолжают пересматриваться и все время в сторону повышения. По последним сведениям, картина должна с легкостью преодолеть отметку в 800 миллионов долларов, а следовательно, имеет все шансы стать самым успешным проектом текущего года в Китае.

Отметим, что после начала пандемии коронавируса нового типа китайский прокат окончательно вытеснил американский с позиции лидера. Некоторые голливудские блокбастеры заработали на этом рынке больше, чем на родине.

источник материала: www.kinonews.ru