Акции Microsoft выходят из «пилы». Windows 11 тащит

Акции Microsoft выходят из «пилы». Windows 11 тащит

Акции Microsoft выходят из «пилы». Windows 11 тащит

Акции Microsoft выходят из «пилы». Windows 11 тащит

Акции компании пробиваются к недельным максимумам на фоне официального релиза рабочей версии Windows 11, а также ожиданий квартального отчета, который вновь обещает стать рекордным. Разберемся в деталях.

Плюсы и минусы новой OC

Глобальный релиз Windows 11 состоялся во вторник на этой неделе, но предложение к обновлению получили только отдельные пользователи в рамках финального теста. Ранее, еще в июне был выпуск дорелизной версии, которую раздали обозревателям и техноблогерам. В целом они оценили новую ОС нейтрально.

Что хорошо в Windows 11:

— Новый дружелюбный дизайн, улучшенный интерфейс и кнопки меню

— Ускоренная работа по сравнению с Windows 10

— Интеграция с Android и Teams (популярный офисный мессенджер от Microsoft)

Что вызывает вопросы:

— Высокая требовательность к «железу», на 60% подключенных к Windows ПК новая ОС работать не сможет

— Убрали Skype и Cortana (оба проекта поглотили немало инвестиций)

— Новые опции, включая интеграцию с Android, не доработаны

Отчет близко

Компания представит данные за июль-сентябрь менее чем через три недели. Консенсус-прогнозы закладывают выручку $43,85 млрд, что ниже, чем весной и летом этого года, но на 22,6% выше аналогичного квартала предыдущего года.

Ожидаемая прибыль на акцию — $2,06, что опять же меньше второго квартала, но тянет на рекорд для третьего. Год к году рост EPS может составить 33,8%. В течение последних месяцев оценки будущей прибыли от аналитиков росли: еще в июле рынок закладывал в октябрьский отчет лишь $1,95 на акцию.

Общий новостной фон

Акции Microsoft последний месяц двигаются в основном под влиянием макроэкономического фона синхронно с другими IT-компаниями. До недавнего времени инвесторы отыгрывали риски резкой посадки экономики Китая, а сейчас больше сосредоточены на переговорах в Конгрессе по потолку госдолга.

Выход акций из «пилы»

Котировки MSFT больше месяца находятся в состоянии так называемой «пилы» — бокового тренда с резкими перепадами вверх и вниз. После того, как акции обновили исторический максимум в августе, вплоть до середины сентября бумага двигалась в высоком коридоре $290-305.

Акции Microsoft выходят из «пилы». Windows 11 тащит

После распродажи акций в конце сентября бумаги Microsoft ушли в нижний коридор $280–290, и только сейчас начали показывать признаки оживления. Две последние сессии бумага вдвое обгоняла широкие индексы, прибавил в сумме около 4%. Сегодня на премаркете позитив сохраняется. Впервые за неделю MSFT уверенно торгуется выше $290, что позволяет вернуться в прежний рабочий диапазон.

Выводы

Акции Microsoft на этой неделе пробуют вернуться к росту. Драйверами служит плановый выход Windows 11, а также скорый квартальный отчет. Внешний негатив пока сдерживает рост котировок, но он может в любой момент смениться позитивом. Крайняя дата согласований бюджета в Вашингтоне — 18 октября. По закону жанра политики могут тянуть до последнего дня, после чего рынки смогут сбросить напряжение и пойти в рост.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru