Знаменитый серийный убийца Зодиак идентифицирован

Знаменитый серийный убийца Зодиак идентифицирован
Знаменитый серийный убийца Зодиак идентифицирован

Группа криминалистов, криптографов и юристов из Северной Калифорнии утверждает, что ей удалось идентифицировать знаменитого серийного убийцу Зодиака, который орудовал в Сан-Франциско во второй половине 60-х годов прошлого века.

По их утверждению, неуловимым маньяком оказался Гэри Фрэнсис Пост ветеран военно-воздушных сил, который после завершения службы долгие годы работал художником. Он владел огнестрельным оружием и часто выступал в роли наставника для молодых людей, включая друзей своего собственного сына. Полицейское управление Сан-Франциско пока не подтвердило эти выводы и утверждает, что дело все еще открыто. Сам Гэри Фрэнсис Пост скончался в 2018 году.

На сегодняшний день самым известным исследованием этого дела в поп-культуре стал детектив Дэвида Финчера «Зодиак», в котором главным подозреваемым был назван Артур Ли Аллен, а также рассматривались другие варианты. В фильме снялся Роберт Дауни мл. в роли журналиста Пола Эйвери и Джейк Джилленхол в роли Роберта Грейсмита, карикатуриста из «Сан-Франциско Кроникл», который был одержим идеей раскрыть дело Зодиака.

Прямо или косвенно убийца, на счету которого пять жертв, упоминался во множестве кинопроектов.

источник материала: www.kinonews.ru