Исполнителя роли Капитана Кирка отправили в космос

Исполнителя роли Капитана Кирка отправили в космос
Исполнителя роли Капитана Кирка отправили в космос

Исполнитель роли капитана Кирка в знаменитом фантастическом сериале «Звездный путь» Уильям Шэтнер успешно отправился в космос на борту корабля New Shepard NS-18 компании Blue Origin Джеффа Безоса.

Таким образом, после того как он стартовал с космодрома в Западном Техасе в 7:50 утра по Гринвичу, 90-летний актер стал самым пожилым человеком, покинувшим земной шар.

Вице-президент Blue Origin по полетам и полетным операциям Одри Пауэрс и члены экипажа Крис Бошуйзен и Глен де Фриз также находились на борту. Напомним, что полет должен был состояться в начале недели, но его пришлось отменить из-за плохой погоды. Утверждается, что Шатнер лично закрыл люк корабля перед стартом.

«Я не знаю, кем я могу показаться миру, но для себя я, кажется, был всего лишь мальчиком, играющим на морском берегу, время от времени отвлекаясь на поиск более гладкой гальки или более красивой раковины, в то время как великий океан истины лежал передо мной неоткрытым ”, — написал Шэтнер на своей странице в Twitter, jrfpfdibcm в космосе. Корабль успешно вернулся на Землю около восьми часов утра по Гринвичу.

Напомним, что ранее российский экипаж, в составе которого были известные кинематографисты, отправился на МКС, где будут проходить съемки фильма.

источник материала: www.kinonews.ru

Добавить комментарий